2020/05/18 11:52
リストランテ エトゥルスキでは美味しさは勿論、生産者の顔が見える健康的な食材を選び抜き手間をかけて調理しています。
今回販売のアマトリチャーナソースに使用されるグアンチャーレと呼ばれる豚のホホ肉から作られたベーコンの一種は、豚トロを塩とハーブ等で一月程漬け込んだ風味豊かな一品でローマの料理には欠かせない香り、味わいをかもし出します。
オリーブオイルはエトゥルスキで年間購入しているトスカーナ州プルネッテ社製のオーガニックオリーブオイルです。
独特な青々強い香りはトマト、グアンチャーレ、野菜達の持ち味を引き出します。
アマトリチャーナソースは殆ど塩、胡椒は行いません。グアンチャーレに含まれるまろやかな塩味とスパイス、仕上げの新鮮なペコリーノチーズの絶妙な一体感をお楽しみいただきたいからです。